Pakora -Bouchées anti-gaspillage - Été 2024-
Un pakora est un en-cas populaire originaire du sous-continent indien, généralement apprécié en Inde, au Pakistan, au Bangladesh et au Népal. Il s'agit d'un type de beignet fait en faisant frire des légumes ou du paneer (fromage indien) enrobés d'une pâte assaisonnée à base de farine de pois chiches.
INGREDIÉNTS
- Tiges de brocoli et épluchures de carottes (ou tout autre déchet de légumes)
- 1 tasse de farine de pois chiches (besan)
- 1 petit oignon, finement haché (optionnel)
- 1 cuillère à café de graines de cumin et de poudre de coriandre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre et de garam masala
- Sel selon le goût
- Eau (suffisamment pour obtenir une pâte épaisse)
- Huile pour friture
INSTRUCTIONS
- Lavez soigneusement les tiges de brocoli et les épluchures de carottes, puis hachez-les finement en petits morceaux. Vous pouvez également ajouter d'autres restes de légumes que vous avez sous la main.
- Dans un bol, mélangez la farine de pois chiches, toutes les épices et l'oignon haché.
- Ajoutez progressivement de l'eau aux ingrédients secs, en mélangeant continuellement jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.
- Ajoutez les restes de légumes à la pâte et mélangez bien.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle profonde, puis déposez des cuillerées de pâte dans l'huile chaude. Faites frire les pakoras jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.